電子ピアノ・キーボード・シンセサイザーの買取は楽器買取専門店イーストマウンテンへお任せください。

space

キーボード・シンセサイザーの買取

キーボード・シンセサイザーの買取

キーボード・シンセサイザーの買取なら楽器買取専門店イーストマウンテンにおまかせ下さい。
出張買取など全ての手数料は一切頂きません!


※当店では出張買取などの手数料を頂かない代わりに、事前に大まかな査定だけさせて頂いております。
お手持ちのギター・ベースを売りたいとお考えのお客様は、電話・メール・LINEでメーカー・型番をスタッフにお伝え下さいませ。

査定額のチェックポイント

・付属品の欠品。
譜面台や専用のスタンドは替えがきかない場合が多いので、欠品か壊れている場合は買取価格が下がります。

・本体の塗装が剥がれている、傷がついている
演奏に問題ない部分でしたら十分に買取金額がつくケースになります。傷の大きさによっては大きく下がる場合もございます。

・鍵盤の音が鳴らない、電源がつかない
鍵盤自体か電子回路の部分に問題があります。古いシンセサイザーの場合はメモリーやバッテリーの寿命により、内部音源が消えてしまう機種もあります。ACアダプタの断線でしたら問題ありませんが、本体の問題ですとジャンク扱いになる可能性があります。シンセイサイザーの場合はメモリーが消えているだけでしたら、再インストールできる可能性もあるので、ジャンク扱いにはなりますが電源さえつけば買取価格が付きます。

・製品発売から時間が経っている。
メーカーやシリーズによってバラバラではありますが、新しいシリーズというのは出たばかりが一番需要もありますので、発表時期から2〜3年で大きく買取価格が落ちるものが多くあります。ヴィンテージ系のシンセサイザーやある程度地位を築いているシリーズはむしろ平均相場よりも高くなっている場合もありますが、基本的には新しい規格を採用したモデルや、そのシリーズの後継機種(●●MkUのようなアップグレードしたもの)が出た場合、古いモデルは買取価格が下がる傾向にあります。

・鍵盤が戻らない。
外見上、破損はしていなくても内部の劣化により鍵盤の戻りが悪くなるか鍵盤が戻らない場合が多々あります。
こちらはパーツ交換が必要な場合が多く、鍵単体での取り寄せは出来ないため、ジャンク扱いとなり査定額が大幅に下がるか、最悪の場合は引き取りも不可能になります。

主な買取対応メーカー

主な買取対象メーカー一覧になります。ロゴをクリックorタップで詳細ページが開きます。
記載の無いメーカーの買取も行っております。
  • AKAIのキーボード・シンセサイザー買取
  • Arturiaのキーボード・シンセサイザー買取
  • KORGのキーボード・シンセサイザー買取
  • YAMAHAのキーボード・シンセサイザー買取
  • Moogのシンセサイザー買取
  • Rolandのキーボード・シンセサイザー買取
  • Nordのシンセサイザー買取
  • Novationのキーボード・シンセサイザー買取
  • SEQUENTIALのシンセサイザー買取
  • ELEKTRONのシンセサイザー買取
  • Mellotronのシンセサイザー買取
  • Oberheimのシンセサイザー買取
  • Make noiseの買取
  • WALDORFの買取
  • accessのシンセサイザー買取
  • Alesis(アレシス)のキーボード・シンセサイザー買取
  • BEHRINGER(ベリンガー)のシンセサイザー買取

キーボード・シンセサイザー買取のよくある質問

・内臓バッテリーが寿命なのですが買取可能ですか?


「Low Battery」の表示が出ている古いシンセサイザーでも買取可能です。
ただ、内臓バッテリーがまだ元気なシンセサイザーと比べると買取価格は下がります。

・シンセサイザーと一緒に引き取って欲しいキーボードがあるのですが…


片方に買取価格が付けば引き取り可能です。ただ、ジャンクでも買取価格が付く可能性がありますので、まずはお問い合わせ下さいませ。

・故障品でも買取出来ますか?


キーボードは機種によりますが故障の程度により買取可能です。
シンセサイザーはアナログシンセサイザーであれば買取価格が付く場合が多いです。

・音が出るか分かりませんが、調べてくれますか?


出張買取に伺う場合は、動作確認のためにお客様のご自宅の電源をお借りしています。
動作確認ができない場合は、動作未確認としての査定になるため、買取価格が下がります。

お手数をお掛けいたしますが、ご了承いただければ幸いです。

キーボード・シンセサイザーの買取について

キーボード・シンセサイザー、高価買取いたします。
当店ではキーボード・シンセサイザーなどの電子楽器の買取をおこなっております。
ペダルや電源ケーブルの欠品、鍵盤が色あせている、処分しようか迷っている、そういったものでも当店なら買取可能です。キーボードやシンセサイザーなどは新しいモデルが出るたびに中古価格が下がってしまう傾向がありますので、売りたい、処分を考えているというお客様はお早目に当店へご相談いただければ幸いです。例えばお近くにお住まいの方や店舗で直接見てほしいという方は店頭での買取、運搬が難しかったり面倒な方は出張買取での対応が可能です。お気軽にお問い合わせください。

楽器買取専門店イーストマウンテンHOMEへ

PageTop

楽器買取専門店イーストマウンテン
オンライン査定

Copyright(C) 楽器買取専門店イーストマウンテン All Right Reserved.